Rezepte 30.04.2021

Heidelbeer-Limettentörtchen

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°32 - Frühling

Zubereitung

Mohn-Knusperboden

Butter, Zucker, Limettenzesten und Salz leicht schaumig rühren. Vollei nach und nach beigeben. Mehl und Mohn kurz unterrühren. Den flachen Teig kühlstellen. Währendessen den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Teig 3 mm ausrollen und Törtchenböden auf gewünschte Grösse ausstechen. Goldgelb backen.

Heidelbeer-Cheesecake

Frischkäse, Joguhrt, Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine auflösen, mit der Frischkäse-Masse angleichen und unterrühren. Heidelbeeren kurz unterrühren und sofort in Ringformen abfüllen, gefrieren.

Limettengelee

Limettensaft und Zucker aufkochen. Eingeweichte Gelatine und kaltes Wasser beigeben. Gelee auf die gefrorene Cheescake-Masse geben und kühlstellen.
Törtchenaus den Formen nehmen und Mohnboden zum Servieren unten ansetzen.

Zutaten

Mohn-Knusperboden

50 gButter
50 gZucker
 Limettenzesten
PriseSalz
20 gVollei
100 gMehl
8 gMohnsamen

Heidelbeer-Cheesecake

7,5 gGelatine
300 gFrischkäse
135 gNature-Joguhrt
40 gZucker

½

Bio-Limette
50 gHeidelbeeren, gefroren

Limettengelee

5,5 gGelatine
112 gLimettensaft
65 gZucker
42 gWasser

 

Anzahl Personen: 10

Zubereitungszeit: ca. 30min

Kochzeit: ca. 20min

Interview mit Jasmin Angehrn

Weitere Infos:
Serie «Tea Time» (Teil 1): Jahrtausendalte Kräuterkraft