Food 14.08.2019

Getreideernte 2019 wird ab sofort pestizidfrei angebaut

Grossbäcker und Philanthrop Fredy Hiestand setzt ein wegbereitendes Zeichen für eine gesunde Natur und eine nachhaltige Landwirtschaft ohne Pestizide. Für sein Unternehmen «Fredy's AG» wird das Korn für die Getreideernte 2019 ab sofort pestizidfrei angebaut.

Fredy Hiestand ist der erste in der Bäckerbranche, der den Bedarf des Getreides für den gesamten Betrieb ausschliesslich auf IP-Suisse Getreide aus pestizidfreiem Anbau und Verarbeitung umstellt. Umgesetzt wird dieses Pionier-Projekt mit der IP-Suisse und Fredy Hiestands langjährigen Partnern, Albert Lehmann, getreideverarbeitende Mühle und Mehllieferant, und Paul von Euw, Eierlieferant und IP-Suisse Getreide Produzent.

Auf dem Hof von Paul von Euw fand die Dreschung von IP-Suisse Getreide statt, das komplett ohne Pestizide angebaut wurde. Paul von Euw legt, genau wie Fredy Hiestand, grossen Wert auf Bio-Diversität, Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung.

Das Projekt «pestizidfreier Anbau und Verarbeitung von IP-Suisse-Getreide» verläuft planmässig. Spätestens ab Januar 2020 werden wir unseren kompletten Bedarf an Weizen, Roggen und UrDinkel umstellen. Im Anhang einige Impressionen von der Ernte in Oberglatt.

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