Food 08.01.2020

Fredy’s AG – Startschuss für die neuen Mehlqualitäten

Mitte Dezember konnte Firmeninhaber Fredy Hiestand und das Kader der Fredy’s AG aus Baden zusammen mit den Partnern der Lindmühle Birmenstorf den Startschuss für den Einsatz garantiert pestizidfreier Mehle geben.

Wie angekündigt, beginnt mit dem neuen Jahr beim Premium-Bäcker Fredy’s eine neue Ära des Umweltschutzes und der Nachhaltigkeit. Dabei geht es um die komplette Umstellung des Mehleinkaufs auf Getreidesorten aus Schweizer Züchtung, pestizidfrei und nach den Regeln der IP-Suisse angebaut. Rund 250 Bauern von Genf bis Graubünden verzichteten beim diesjährigen Getreideanbau zugunsten der Natur auf die Ausbringung umweltbelastender Pestizide. Die Lindmühle in Birmenstorf investierte in eine komplett separate Prozesskette von Extra-Silos für pestizidfreien Weizen, Ur-Dinkel und Roggen bis zur Abfüllung in Tanklaster und Säcke. Die Bäcker aus Fredy’s-Backstube stellten jedes Rezept auf den Prüfstand und sicherten die kompromisslose Einhaltung der vom Firmengründer Fredy Hiestand persönlich definierten Qualitätsstandards. Ein 100-prozentiges Rückverfolgungssystem garantiert obendrein die Einhaltung der Pestizidfreiheit und der IP Suisse-Standards entlang der gesamten Lieferkette.

Produktions-Geschäftsführer Bojan Cepon: „Es war ein Kraftakt, aber es hat sich gelohnt. Wir sind stolz, dass wir zusammen mit unseren Partnern Nachhaltigkeit, Artenschutz, Swissness und die Fredy’s-Qualität vereinen können, zugunsten unserer Kunden und unserer Umwelt.“

Die Fredy’s AG mit Sitz in Baden bei Zürich wurde 2003 von Fredy Hiestand gegründet und gilt als einer der Qualitätsführer der Schweizer Backwarenherstellung. Die rund 150 Mitarbeiter verarbeiten jährlich rund 3000 Tonnen Mehl aus Weizen, Ur-Dinkel und Roggen und das Unternehmen beliefert mit seinen Tiefkühlprodukten die Spitzengastronomie und ausgesuchte Handelshäuser in der Schweiz. Der Umsatz des Unternehmens lag 2019 bei rund 30 Mio. Schweizer Franken.

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