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TRIBÜNE BUSINESS-PRAXIS | 101 stand der diesjährige «Youngster» fest. Gerade weil beim Kochfinale das Handwerk, aber auch die Rezeptkreation und der Geschmack wichtige Aspekte darstellen, setzt sich die Jury aus den renommierten Kochprofis Ivo Adam, André Jaeger und Jörg Slaschek zusammen. Unterstützt werden sie vom Gastronomietechnikberater René Widmer, der den Best of Swiss Gastro repräsentiert, sowie vom Schreibenden selbst. Dieses anspruchsvolle Auswahlverfahren ermöglicht eine sorgfältige Wahl eines Youngsters (weiblich oder männlich), dessen Talent und Ambitionen herausragend sind. Am Montag, 21. November 2011, wird der «Youngster 2012» anlässlich der Best of Swiss Gastro Award Night in Basel der Öffentlichkeit vorgestellt. Die Jury: René Widmer, Jürg Slaschek, André Jaeger, Ivo Adam (Patronat), Andrin C. Willi (Initiator) Auch winkt dem Gewinner ein Preis der Sonderklasse. Als Zeichen der handwerklichen Verbundenheit verleiht der Hauptsponsor Blancpain dem Gewinner eine Uhr im Wert von rund 15 000 Franken. Als weiterer Hauptsponsor, Partner und Förderer des Kochnachwuchses ist auch die Organisation «Schweizer Fleisch» an der Auszeichnung beteiligt. Welche Jungköche es ins grosse Kochfinale geschafft haben, wer also die zehn grössten Schweizer Kochtalente des Jahres sind, erfährt man auf: www.bestofswissgastro.ch/award. Repräsentative Plattform für ambitionierte Jungköche Mit ihren Hintergründen und ihren Karrieren sind die Gastronomen André Jaeger, Präsident der Vereinigung «Grandes Tables», Jörg Slaschek, Präsident der Vereinigung «Jeunes Restaurateurs d'Europe en Suisse», aber auch Ivo Adam grosse Vorbilder für den Nachwuchs. Und weil dem so ist, übernimmt Ivo Adam (Geschäftsführer der Seven-Betriebe in Ascona und ehemaliger Kochweltmeister) das Patronat der Kategorie Youngster. Das bedeutet einerseits, dass er die Jury nach aussen repräsentiert und andererseits, dass er mit seiner Erfahrung die prämierten Youngster auf ihrer weiteren Karriere beraten kann. So wird der Youngster für alle ausgezeichneten Kochtalente zu einer repräsentativen Plattform und für die Sieger vielleicht sogar zum Karrieresprungbrett. Andrin C. Willi ist Chefredaktor der Zeitschrift «marmite» und Initiant des Youngster-Awards. a.willi@marmite.ch | www.marmite.ch Bild links: Mario Inderschmitten, Restaurant Schlosskeller in Brig-Glis. Bild rechts: Rebecca Clopath, Gasthof Rössli, Escholzmatt


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