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TRIBÜNE BUSINESS-PRAXIS | 083 Zusammenarbeit zwischen uns und der Maxfry GmbH, der deutschen Spezialistin für stabilisierte pflanzliche Öle, dauert nun schon einige Jahre. Grund: die nachweisbare Qualität. Diese hat zur Folge, dass die Lebensdauer von Frittierölen bis 300 Prozent verlängert werden konnte. Die Vorteile liegen auf der Hand. Hohe Frittierqualität von Anfang an Einige Eigenschaften von Maxfry: Die Zutaten sind 100 Prozent pflanzlich; sie wirken sowohl antioxidativ wie auch antipolymerisierend; die Frittierqualität ist von Beginn weg hoch ­ und bleibt es konstant. Das Ergebnis sind vielfach längere Standzeiten des Frittieröles, optimale Frittierergebnisse auch mit frischem Öl, verminderte Bildung von Ablagerungen sowie eine verminderte Schadstoffbelastung der Produkte. Die Hybrid-Fritteusen ermöglichen eine umfassende Kontrolle der polaren Anteile im Öl. Die Maxfry GmbH mit Sitz im deutschen Hagen schreibt zu den Ergebnissen: «Diese resultieren aus praktischen Testreihen in den Betrieben unserer Kunden und aus Untersuchungen wissenschaftlicher Institutionen. Die chemischen Analysen wurden durch unabhängige Labore durchgeführt.» Luftsauerstoff schützt. Die Kombination unserer Hybrid-Fritteusen mit den oben erwähnten Dosierpumpen und dem Maxfry-System hat eine neuartige Wirkung auf das Frittiergut. Das Öl wird präventiv versiegelt und somit geschützt. Dieses System ist das erste seiner Art, das nicht erst im Nachhinein Abfallprodukte zu binden versucht. Ein wichtiges Qualitätsmerkmal für frittierte Produkte ist der Fettgehalt ­ ein Kriterium, das auch in der Kommunikation mit den Gästen relevant ist. Mit herkömmlichen Frittierölen nimmt die Fettaufnahme der frittierten Produkte zu, je länger das Öl im Einsatz ist. Die Öle von Maxfry wirken diesem Effekt entgegen. Ausserdem liegt der Rauchpunkt deutlich höher, aufgrund der überdurchschnittlichen Hitzebeständigkeit. Im normalen Küchenbetrieb wird der Rauchpunkt somit nicht mehr erreicht. Präventiver Versiegelungsschutz Das Maxfry-System basiert auf den Zutaten für pflanzliche Öle. Diese Zutaten funktionieren wie ein Vitamin, das das Frittieröl vor der Hitze und dem Peter Schneider | Frifri Business-Center Schweiz Zwiegniederlassung Burgdorf pschneider@frifri.com | www.frifri.com Einfluss von Maxfry Classic auf den Rauchpunkt Sonnenblumenöl (SB) und Rapsöl (RP) 200 196 195 191 190 185 180 180 176 175 170 174 170 165 160 155 Rapsöl (RP) RP + 4 ppm E900 RP + 0,5% Maxfry Classic Sonnenblumenöl (SB) SB + 4 ppm E900 SB + 0,5% Maxfry Classic


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