NAVIGATION: | Erste Seite | Vorherige Seite | Nächste Seite | Letzte Seite | Inhaltsverzeichnis |
GASTROFACTS-REPORTAGE GASTRONOMIE | 041 Tellerwäscherkarriere à la New York: Im Eleven Madison Park wird das grosse Küchenteam vom Schweizer Daniel Humm geführt. | Fotos: Francesco Tonelli Mit Salatwaschen hat für Daniel Humm alles begonnen, in der Küche seiner Mutter. Von ihr hat der gebürtige Schinznacher die Leidenschaft fürs Kochen. Offiziell kochen lernte er dann mit 14, im «Kurhotel im Park» in Schinznach Bad, und nach der Lehre im «Baur au Lac» in Zürich, im «Giardino» in Ascona, dem «Löwen von Thörigen» und dem «Tschuggen Grand» in Arosa. Die Präzision, die seine Küche heute auszeichnet, hat ihm Gérard Rabaey beigebracht, sein Mentor im Drei-SterneRestaurant «Pont de Brent» ob Montreux. «Das machst du jetzt oder nie» Nach Montreux kam Mesikon. Als Chef im «Wirtshuus zur Chrone» krönte «Gault Millau» Humm mit 23 zur «Entdeckung des Jahres». Mit 24 bekam er im «Gasthaus zum Gupf» seinen ersten Michelin-Stern und ein Angebot, das er nicht ausschlagen konnte: den Chefposten im «Campton Place» in San Francisco. Ausser «Yes» sprach er damals kein Worte Englisch. «Aber ich dachte einfach:
NAVIGATION: | Erste Seite | Vorherige Seite | Nächste Seite | Letzte Seite | Inhaltsverzeichnis |
LINK: powered by www.elkat.de