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PUBLIREPORTAGE GASTRONOMIE | 035 Erfinden, gewinnen und Trends setzen Bei der Halbfabrikaten-Produzentin Alipro ist seit der letzten GastroFacts-Geschichte 2009 viel gegangen. Das Familienunternehmen gewann einen Food-Award in Dubai, ist seit Mai Partner von Howeg Profit Plus und hat auch im digitalen Bereich die Nase vorn. Ein Zwischenbericht. Text: Christian Nill Einer der vier Lieferwagen der Hittnauer Firma Alipro. «Nicht ungewöhnlich für Alipro», lautete im Herbst 2009 der zweitletzte Satz in der GastroFacts-Story über den Hittnauer Familienbetrieb. Es ging um ihr ökologisches Umweltengagement. Der letzte Satz lautete: «Aber unkonventionell allemal.» Daran hat sich in den vergangenen 750 Tagen nichts geändert. Die «Alipro AG» beweist zwei Dinge. Erstens: Man kann auch als kleines, familiengeführtes Unternehmen an der weltgrössten Food-Messe, der «Gulfood» in Dubai für Aufsehen sorgen. Und zweitens: Auch ein innovativer Lebensmittelproduzent kann dank einer intelligenten Smartphone-Applikation europaweit zeigen, dass er die Nase vorn hat. Markus Lüssi ist Marketingleiter bei Alipro, Mitglied der Geschäftsleitung und massgeblich mitverant wortlich für die diversen Innovationsschritte der letzten Jahre. «Wir sind ein kleines, schlagkräftiges Team. Neuheiten können wir schnell vorantreiben.» So schnell, dass einem fast schwindlig wird, wenn man ihm zuhört: Neue Partnerschaft! Award! Verpackungsinnovation! Europaweit die Ersten!


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