LINK: klicken Sie hier um diese Seite im interaktiven Modus anzuschaunen

NAVIGATION: Erste SeiteVorherige SeiteNächste SeiteLetzte SeiteInhaltsverzeichnis
Vorherige SeiteBildansicht der SeiteNächste Seite


INHALT:

GastroFacts-Reportage GASTRONOMIE | 037 Im Hotel befindet sich die Luce Bar: Retro-Chic, der die Siebzigerjahre hochleben lässt. Im Erdgeschoss hat sich das Aqua eingemietet und mit dem Nautilus ist im gleichen Gebäude ein neuer Club entstanden. In der Tribschenstadt einen Steinwurf weiter hinten ist man schon weiter. Über 400 neue Wohnungen entstanden und die nächsten Projekte sind bereits geplant, z.B. die Überbauung der ehemaligen Emmi-Butterzentrale. Die alten Industriegebäude mit ihren Ausgeh- und Kulturlokalen wie dem La Fourmi oder dem Vasco da Gama müssen der nächsten Überbauungswelle weichen. Gleichzeitig entstehen neue Bedürfnisse nach Gastrobetrieben ­ und damit Chancen für Unternehmer. Gutes Beispiel dafür ist das Peperoncini als Quartierbeiz der Tribschenstadt. LUZERNER STADTENTWICKLUNG ALS MOTOR FÜR NEUE GASTRO-KONZEPTE Die Stadtentwicklung zieht sich weiter bis ins Gebiet um die Industriestrasse, wo lange der Luzerner Geheimtipp, das Grotto 13, war. Seit 2007 besteht noch ein weiterer Grund, um in die Industriestrasse zu gehen: die Bar 59. Der angesagte Tanz- und Konzertschuppen wurde von der nach Abwechslung lechzenden, jungen Luzerner Bevölkerung begierig aufgenommen. Hinter der Bar 59 steckt Fançois «Frasi» Müller, der im Jahr der Eröffnung zum Kulturkopf des Jahres ernannt wurde. Seit Jahren aktiv in Luzern, setzte er bereits wichtige Akzente im Luzerner Nachtleben. Die kleinere gemütliche Bar 58 im Bruchquartier besteht immer noch. Trotz erheblichem Widerstand errichtete Frasi die Bar 59 in einer rundum betonierten Tiefgarage an der Industriestrasse. Daraus wurde ein charmanter Club mit viel Liebe zum Detail, der mit Clubabenden kleinere Konzerte quersubventioniert. Nach eigenen Angaben sucht Müller einen Abnehmer für die Bar 59. Er selbst will sich nach 20 Jahren Bargeschäft zurückziehen und etwas Neues beginnen. Man glaubt ihm nicht wirklich, dass er nicht bereits ein Konzept für eine Bar 60 in der Tasche hat. Frasi Müller ist ein Querkopf, der dem Kultur- und Nachtleben Luzerns gut getan hat. Ein verspieltes Detail und ... ... die Gesamtansicht des Restaurants Hopfenkranz.


WEITERE SUCHBEGRIFFE:



NAVIGATION: Erste SeiteVorherige SeiteNächste SeiteLetzte SeiteInhaltsverzeichnis

LINK: powered by www.elkat.de