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018 | HOTELLERIE Tribüne WENN EIN SCHWEIZER HOTELIER EINE REISE NACH BRASILIEN TUT IN VIER JAHREN FINDET DIE NÄCHSTE FUSSBALL-WELTMEISTERSCHAFT IN BRASILIEN STATT. BEREITS IM FRÜHSOMMER UNTERNAHM EINE ALUMNI-GRUPPE DER HOTELFACHSCHULE LAUSANNE EINE BESICHTIGUNG DER INTERESSANTESTEN HOTELS DIESES AUFSTREBENDEN LANDES. DER ST. MORITZER HOTELIER MARKUS HAUSER WAR MIT DABEI. «Ich hatte das Vergnügen, im Mai dieses Jahres eine Brasilienreise zu machen. Teil davon war ein durch die Ehemaligenvereinigung der Hotelfachschule Lausanne organisiertes Programm, welches uns nach Sao Paulo und Rio de Janeiro führte. Insgesamt verbrachten wir dort fünf Tage. Meine Frau und ich verlängerten unseren Aufenthalt und buchten zusätzlich noch zwei Nächte in Salvador de Bahia und in Trancoso, südlich von Salvador. Die ersten fünf Tage unter der Organisation der Hotelfachschule Lausanne beinhalteten Empfänge, Vorträge, Besichtigungen und natürlich die Verkostung brasilianischer Köstlichkeiten ­ in fester und flüssiger Form. Im Folgenden einige der Hotels, die wir besichtigten, sowie ihre Bewertung im Internet. SAO PAULO «Tivoli Mofarrej»: Ein kürzlich (oberflächlich) renoviertes, modernes Fünf-Stern-Stadthotel, im Jardins Quartier. Direkt an einem kleinen Park gelegen und nur ein paar Schritte von der Haupteinkaufsstrasse Avenida Paulista entfernt. Die Lage ist optimal. Das Haus gehört zu den Leading Hotels of the World und bietet ein «Elements SPA by Banyan Tree», einen geheizten Outdoor-Pool im Hof und ein Restaurant im Dachgeschoss auf der 23. Etage. Was negativ auffiel: Die Zimmer beim Lift sind lärmanfällig. Ein bekanntes Problem. Das Restaurant Arola-Vintetres (auf dem 23. Stock gelegen!) führt der spanische Küchenchef Sergi Arola, seines Zeichens erster spanischer Koch, der sich zwei MichelinSterne erkocht hat. Frühstück im Estrela D`Agua in Trancoso. Altstadtimpression in Salvador de Bahia. Fotos: Markus Hauser


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