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EDITORIAL | 001 WENN ALLES SCHÖN IM FLUSS IST... LIEBE LESERINNEN UND LESER DES GASTROFACTS BUSINESSMAGAZINS Wasser ist ­ nach Sauerstoff ­ des Menschen wichtigstes Lebenselixier. Wir sind jedoch derart verwöhnt in unseren Breitengraden, dass ein Leben ohne Annehmlichkeiten, die das Wasser bietet, unvorstellbar ist. Annehmlichkeiten wie täglich mindestens einmal nach Lust und Laune duschen, Wäsche waschen wann es uns beliebt oder natürlich trinken, sobald sich auch nur die Ahnung von Durst bemerkbar macht. Und unser Wasser ist immer von bester Qualität und immer frisch! Anderswo auf der Welt herrscht leider nicht dieser Überfluss, wie wir fast täglich in den Nachrichten erfahren müssen. Langsam hat sich nun aber auch in unseren westlichen Zivilgesellschaften, die keinen Mangel kennen, die Erkenntnis durchgesetzt, dass Wasser eine Ressource ist, mit der verantwortungsvoll umzugehen unsere Pflicht ist. Daher widmen wir uns in dieser Herbstausgabe u.a. dem Thema Wasser: Wasser in Form von Getränken findet in der Reportage über den hiesigen Getränkemarkt und seine Nischenplayer statt; im Bereich Ökologie und Energiesparen geben zwei unterschiedliche Fachartikel Auskunft über nachhaltigen Fischfang und Wassersparmöglichkeiten im Stillen Örtchen. Zusätzlich trafen wir einige Hoteliers und leidenschaftliche WhiskySammler, um diesem besonderen goldigen Destillat an dieser Stelle ebenfalls ein Kränzchen zu winden. Man soll ja auch geniessen können. Ausserdem nahm einer unserer Reporter Ende August am ICD Award in Davos teil und berichtet davon, wie er die Veranstaltung erlebte. Weitere Geschichten, auf die Sie sich freuen dürfen: Wir absolvieren (mit Freuden) eine Beizentour durch Luzern, treffen drei junge, sehr begabte Neu-Küchenchefs zum Gespräch, schicken einen Reporter nach Kopenhagen, der von dort über neue ökologische Hotelkonzepte erzählt und wir schauen uns in Saas-Fee und Zermatt um, wie die dortigen Hoteliers sich für mehr Gäste rüsten. Denn die kommen, seit die neue Lötschbergbahn die Wege gekürzt hat. Und das ist noch längst nicht alles! Sie sehen: Es erwartet Sie ein randvoll gefülltes Businessmagazin, mit dem Sie verweilen und das Sie immer wieder zur Hand nehmen können. Wir sind sicher, dass Sie Geschichten entdecken, die Ihnen etwas bedeuten ­ und Sie notabene gut unterhalten. Über ein Feedback von Ihnen freuen wir uns. Ich wünsche Ihnen ein grosses Lesevergnügen, Ihre Heidi Keller Geschäftsführerin GastroFacts


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