LINK: klicken Sie hier um diese Seite im interaktiven Modus anzuschaunen

NAVIGATION: Erste SeiteVorherige SeiteNächste SeiteLetzte SeiteInhaltsverzeichnis
Vorherige SeiteBildansicht der SeiteNächste Seite


INHALT:

GASTROFACTS-REPORTAGE BUSINESS PRAXIS | 075 Peter und rahel Herzog. Foto: Herzog Work-Life-Balance zu finden.» Der verheiratete Familienmensch hat zwei erwachsene Kinder. Aber er stelle fest, dass er seine sozialen Kontakte im Moment eher vernachlässige. Das bekommt auch seine Frau Rahel zu spüren. «Man muss aufpassen, dass die gemeinsamen Inhalte nicht verloren gehen.» Ein solcher Inhalt könnte das nächste Projekt von Peter Herzog werden: Eine Stiftung für alte Kaffeesorten, die er zusammen mit seiner Frau in Bali gegründet hat, die Bali Coffee Foundation. Eben hätten sie 3000 Bäume gekauft, die sie bei Bauern in den balinesischen Bergen aufforsten würden. «Es handelt sich um eine alte Kaffeesorte, eine Arabica. Die soll in knapp einem halben Jahrzehnt erstmals geerntet werden. Das wird ein Top-Biokaffee, den ich als Premium-Marke verkaufen möchte.» «DEr lErnProZESS GEHT ImmEr wEITEr» Nebeneffekt des Aufforstungsprogramms: Das Land wird vor Erosion geschützt. Denn weil der Verkauf von Blumen schneller gehe und mehr Geld bringe, seien viele Wälder gerodet worden. Die Folge davon sind erodierende Böden und ein sinkender Grundwasserspiegel, wodurch die heiligen Seen der Balinesen ihr Wasser verlieren. Die Idee für die Stiftung, die durch Investitionen aus dem Freundeskreis alimentiert wird, hatte Herzog zu seinem 50. Geburtstag geboren. «Ich will ja nicht stehen bleiben und fragen, was jetzt?» Christian Nill Inhaber/Journalist BR Storyline ­ Die Content-Redaktion christian@storyline.ch www.storyline.ch Frischer geht's nicht! PETEr HErZoGS wICHTIGSTEn STaTIonEn · Hotelkarriere im Noga Hilton, Genf, sowie in Saudi Arabien im Swiss International Hotels & Resorts; verschiedene Positionen. · Resident Manager im Al Khozama Hotel, Riad, Leading Hotel of the world. · Projektleitung Mövenpick Hotels International: Umbau sämtlicher Hotels in der Schweiz. · Management-Positionen bei der SSG; Übernahme als CEO; Neupositionierung zur Passaggio Holding (CHF 300 Mio. Umsatz; 2`300 MA, 120 Betriebe). · Verkauf Passaggio an Autogrill; Verwaltungsrat und CEO für die BenettonGastro-Gruppe Autogrill für Deutschland, Österreich und die Schweiz. · Ab 2002: Selbständiger Management-Berater (HC Hospitality Consulting AG, www.hc-ag.ch); Kunden in der Hotellerie, Gastronomie, Flughäfen, Dienstleistungen, Event-Management u.v.a. · Diverse VR-Mandate in Design-, Gastronomie- und Sportunternehmen; darunter auch VR bei der EVZ Gastro AG, Zug. · Geschäftsleitungsmitglied beim Gottlieb Duttweiler Institut · Seit 2011: neue Joint-Venture-Firma H&K Consulting und Planung AG. Mehr Infos und alle Standorte unter www.cca-angehrn.ch


WEITERE SUCHBEGRIFFE:



NAVIGATION: Erste SeiteVorherige SeiteNächste SeiteLetzte SeiteInhaltsverzeichnis

LINK: powered by www.elkat.de