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066 | GASTRONOMIE BON APPETIT im riad Baladin beschäftigt Nicole Pavlin nur Frauen. Fotos: © Lawrence Quammu Christian Nill: Grüezi Frau Pavlin. Wobei störe ich Sie gerade? Nicole Pavlin: Beim Mail-Beantworten. Es kommen viele Reservationsanfragen per Mail. Besonders, seit es in den Nachbarländern Unruhen gibt. Wie spät ist es bei Ihnen jetzt? Genau Mittag, 12.00 Uhr ­ Zeit fürs Mittagessen! Was essen Sie in Marokko am liebsten? Pastilla (Teigtaschen) gefüllt mit Meeresfrüchten oder Tajine mit karamellisierten Nüssen. Was gibts oft bei Ihnen? Die hauseigene «Pasta Baladin ­ frutti di mare» mit Calamares, Crevetten, Vongole und Tintenfisch. Dies, weil ich ebenfalls die kleine Pastabar «Pasta Baladin» führe, die nur eine Fussminute vom Hotel Riad Baladin entfernt ist ­ sehr praktisch... Gibt es Schweizer Gerichte, die Sie vermissen? Oh ja! Schweinswurst mit Kartoffelsalat. Oder ganz einfach das Fondue! Beschreiben Sie kurz Ihr Hotel. Das Riad Baladin ist eine kleine Oase und bietet sechs Zimmer/Suiten mit Badezimmer im typisch marokkanischen Stil, vermischt mit modernem Design. Gefrühstückt wird von Sonnenaufgang bis zur Brunchzeit auf der Dachterrasse mit Panoramablick über die Altstadt bis zum Meer. Abends geniesst man den Apéro bei Sonnenuntergang, und wer Lust hat, besucht noch den Hamam, bevor man sich ins Bett fallen lässt. An welcher Lage findet man es? Das kleine, charmante Hotel liegt im Herzen der Medina von Essaouira und nahe am Strand. Es befindet sich mitten im schönsten Altstadtteil Essaouiras, in der verkehrsfreien Medina und im Quartier La Skala, von wo aus man das Meer, den Hafen und den Hauptplatz in wenigen Fussminuten erreicht. Wie kam es zu seinem Namen? Das Riad Baladin hat den Namen vom bekannten piemontesischen Bier und der «Birreria Baladin» geerbt, da die italienischen Bierbrauer auch die Besitzer des Hotels sind! Wie oft trifft man Sie noch im anderen Baladin in Italien? Leider fast nie ­ ich bin meistens in Marokko, manchmal auch zu Hause in der Schweiz oder einmal im Jahr in den Ferien ­ weit weg von Europa oder Afrika... Gibt es Synergien, die Sie nutzen können zwischen den beiden Baladins? Viele unserer internationalen Gäste hier im Riad Baladin reisen mittlerweile auch nach Italien in die BaladinRestaurants im Piemont und Rom, ins Hotel Casa Baladin in Piozzo oder neuerdings auch nach New York. Und da Baladin nicht nur Bier, sondern auch eigene Pasta produziert («Il Pastaio di Gragnano»), importieren wir verschiedene Pastasorten und bereiten die Saucen hier in Marokko frisch zu. riad Baladin: eine oase entsteht.


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