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GASTROFACTS-REPORTAGE GASTRONOMIE | 039 Modern: barrique-fässer im betonkeller der Cave du rhodan. Foto: ZVG lohnt sich das Engagement meist nur im Gesamtpaket, indem er beispielsweise das Sortiment des Gastronomen gestaltet, inklusive Weinkarte. Auch die Tatsache, dass man beim Händler hin und wieder Weine bekommt, die im Weingut ausverkauft sind, spricht für diesen Einkaufsweg. Wer diesen Service nicht in Anspruch nehmen will, umgeht den Handel und kauft einfach selbst beim Weingut ­ zumindest den aktuellen Jahrgang. Die Vorzüge der kurzen Wege, welche den Händlern zupass kommen, machen sich natürlich auch für die Sommeliers und Wirte bezahlt. Um dieses Problem zu umgehen, bauen manche Weinhandlungen einfach eigenen Wein aus: Die Weinkellerei Rutishauser keltert Trauben, Zweifel Weine aus Zürich hat Eigenes und Fremdes im Sortiment und die Siebe-Dupf-Kellerei im Baselbieter Liestal verfährt ebenso. Vazli llolluni, ines rebentrost und Johannes Meier, Schlossgut bachtobel. Foto: ZVG


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