Food 29.10.2020

Der Plant-Based-Food-Trend: Genussvolle Kreationen

Der Trend spielt in der Gastronomie eine immer wichtigere Rolle. Gemüse, Früchte, Pilze und Nüsse. Die neuen Stars dieses Trends sind die Pflanzen. Als natürliche und nachhaltige Ausgangsprodukte rücken vor allem die proteinreichen Sorten immer mehr ins Zentrum des Tellers.

Gesundheitsaspekte, ein moderner Lifestyle und eine ökologisch optimale Herstellung sind Beweggründe für immer mehr Gäste, sich dem neuen Trend zuzuwenden und entsprechende gastronomische Angebote nachzufragen.

Bei Plant-Based-Angeboten geht es nicht mehr wie in der Vergangenheit primär um die visuelle und geschmackliche Imitation von tierischen Produkten wie Wurst, Schnitzel und Steak. Die ästhetische Inszenierung von gesunden, leichten und vitalen kulinarischen Kreationen mit proteinhaltigem Gemüse und Hülsenfrüchten in den Hauptrollen steht bei der Umsetzung des neuen Trends mit flexitarischen, vegetarischen und teilweise veganen Elementen im Vordergrund.

Lesen Sie zu Plant-Based im Savoir vivre Magazin von Saviva das Exklusivinterview mit der international renommierten Trendforscherin Hanni Rützler, das wir im Rahmen der Veröffentlichung ihres neuen Food Reports für Sie führen konnten. Des Weiteren finden Sie in der aktuellen Ausgabe eine inspirierende und umfangreiche Auswahl an praxisorientierten Angebotsideen für das Selbstbedienungs-, À-la-carte-, Take-away- und Kids-Angebot.

Saviva wünscht Ihnen viel Spass beim Blättern im Magazin.

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