Interview mit Aurel Manser
Weitere Infos:
Apfel mit einem Schuss Innovation
Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°31 - Herbst
Butter aufschlagen, bis sie hell ist. Puderzucker zufügen, Ei beigeben und verrühren. Mehl und Salz zugeben. Masse knete, bis der Teig glatt wird. 30 Minuten kühlstellen. Den kalten Teig formen und blindbacken.
Zucker karamellisieren, mit dem Cider ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und im Sud weichkochen. Mit Kardamon abschmecken. Gelatine auflösen und mit etwas Maizena abbinden.
Apfel schälen, klein schneiden und mit dem Cider weichkochen. Masse mixen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dazugeben. Rahm schlagen und unterheben. Gelatine in wenig Cider auflösen, unter die Masse geben und alles auskühlen lassen.
Der Deko-Tipp gegen Food Waste: Übriges Eiweiss mit Zucker auf 40-45°C erhitzen. Die Masse im Rührgerät aufschlagen, bis sie fest wird. Meringues direkt auf den Teller dressieren und abflämmen.
Mürbeteig
190 g | temperierte Butter |
130 g | Puderzucker |
1 | Ei |
375 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Apfelkompott
100 g | Zucker |
1 Flasche | Möhl Grapefruit Apple Cider |
5 | kleine rote Äpfel |
2 Beutel | Gelatine |
etwas | Kardamon |
etwas | Maizena |
Cider-Mousse
100 g | Apfel |
50 g | Cider |
1 | Eigelb |
20 g | Zucker |
100 g | Rahm |
2 Beutel | Gelatine |
5 cl | Cider |
Spanische Meringues
50 g | Eiweiss |
100 g | Zucker |
Anzahl Personen: 6-8
Zubereitungszeit: ca. 90 min
Kochzeit: ca. 30 min
Weitere Infos:
Apfel mit einem Schuss Innovation