Rezepte 12.10.2020

Apple Pie mit Kompott und Cidre-Mousse

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°31 - Herbst

Zubereitung

Mürbeteig

Butter aufschlagen, bis sie hell ist. Puderzucker zufügen, Ei beigeben und verrühren. Mehl und Salz zugeben. Masse knete, bis der Teig glatt wird. 30 Minuten kühlstellen. Den kalten Teig formen und blindbacken.

Apfelkompott

Zucker karamellisieren, mit dem Cider ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und im Sud weichkochen. Mit Kardamon abschmecken. Gelatine auflösen und mit etwas Maizena abbinden.

Cider-Mousse

Apfel schälen, klein schneiden und mit dem Cider weichkochen. Masse mixen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dazugeben. Rahm schlagen und unterheben. Gelatine in wenig Cider auflösen, unter die Masse geben und alles auskühlen lassen.

Spanische Meringues

Der Deko-Tipp gegen Food Waste: Übriges Eiweiss mit Zucker auf 40-45°C erhitzen. Die Masse im Rührgerät aufschlagen, bis sie fest wird. Meringues direkt auf den Teller dressieren und abflämmen.

Zutaten

Mürbeteig

190 gtemperierte Butter
130 gPuderzucker
1Ei
375 gMehl
1 PriseSalz

Apfelkompott

100 gZucker
1 FlascheMöhl Grapefruit Apple Cider
5kleine rote Äpfel
2 BeutelGelatine
etwasKardamon
etwasMaizena

Cider-Mousse

100 gApfel
50 gCider
1Eigelb
20 gZucker
100 gRahm
2 BeutelGelatine
5 clCider

Spanische Meringues

50 gEiweiss
100 gZucker

Anzahl Personen: 6-8

Zubereitungszeit: ca. 90 min

Kochzeit: ca. 30 min