Gastronomie

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GASTRONOMIELaetitia Reiner

New Glocal - Lokales Global denken

Im Zentrum der Schweizer Gastronomie steht ein neuer Trend: «New Glocal». Pascal Steffen, Küchenchef des Restaurants roots in Basel, und Gastronomieexperte Andrin Willi teilen ihre Vision und die Herausforderungen dieser Bewegung, die Lokales global denkt.

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GASTRONOMIEBettina Kälin

Mit Gastro-Einnahmen Entwicklungshilfe leisten

Die Schweizer Non-Profit-Organisation Wasser für Wasser (WfW) animiert Gastronomen…

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GASTRONOMIETommy Dätwyler

Birnel: Die Bio-Alternative zu Honig und Zucker

Als gesunder und natürlicher Zuckerersatz zielt der Birnendicksaft auf ein Comeback…

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Das 300-Seelen-Dorf Sagno im Tessin: Hier engagieren sich Riccardo Poggi und Martino Mombelli.

GASTRONOMIEPeter Keller

BIO belebt Bergdorf

Zwei «Junge Wilde» ziehen aus, um die Welt zu sehen. Und kehren zurück, um sich für…

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Trauben

GASTRONOMIETobias Fischer

«Was soll denn so schlimm sein an BIO?»

Der Bioweinbau hat in den vergangenen Jahren enorme Fortschritte gemacht, nicht…

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Küchengeräte vernetzen, zentral überwachen, Abläufe optimieren: Die Digitalisierung machts möglich.

GASTRONOMIETobias Fischer

Küchengeräte sollen die gleiche Sprache sprechen

Der Kombidämpfer kann mit dem Schockfroster sprechen, ihm sogar Befehle erteilen!…

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Noch auf dem Feld, bald im Glas: Thurgauer Gürkli.

GASTRONOMIEBettina Bellmont

Eingelegt: Schweizer Essiggurken unter Druck

Die Produktion ist aufwendig, der Importanteil hoch.

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Black Sheep Foodliner​​​​​​​

GASTRONOMIETobias Fischer

Das schwarze Schaf auf der Überholspur

Viele Foodtrucks sehen cool aus, bieten kulinarisch aber zu wenig, findet der…

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Essen in völlig neuen Formen: Kreation des niederländischen Küchenchefs Jan Smink.

GASTRONOMIEGabrielle Alioth

Hier druckt der Chef

Foodprinter machen und sind echte Hingucker.

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In der Schweiz wird Schaumwein immer beliebter.

GASTRONOMIEPeter Keller

Ein Land in Champagnerlaune

In der Schweiz wird so viel Schaumwein getrunken wie noch nie. 19.3 Millionen Liter…

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Mit und zu Brot Geschichten erzählen: der Tipp von Vereinspräsident Stephan Scheuner.

GASTRONOMIETobias Fischer

«Brot als Visitenkarte nutzen»

Wie der Verein Schweizer Brot Gastronomen für seine Sache gewinnen will.

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Feuerring

GASTRONOMIEBeate Hoyer

Kulinarische Gaumenfreuden und skulpturales Design

Die sommerliche Lieblingsbeschäftigung vieler Menschen – das Grillen – erfährt mit…

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Amphoren

GASTRONOMIEPeter Keller

Neuer Wein in alten Krügen

Amphoren wie bei den alten Römern oder Qvevri wie in Georgien: Schweizer…

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